추석맞이종합선물셋트

2000. 8. 29. 오후 12:27:19

1
글자

1.

무얼 원하쥐?!요리못해 슬픈가

 

효도하는 셈 치고 오늘 저녁 해먹어바바

 

울 회사 점심 메뉴당..오뎅국..- -;;

 

*재료*

오뎅  200~300g ,당근 1개

*국물내기*

물  7~8컵 무  1토막 굵은 멸치8~10마리 다시다  1조각(약5cm)

다진마늘  1스푼,소금, 후춧가루, 국간장

 .... *만들기*

 

1. 물에 무와 굵은 멸치, 다시다를 넣고 푹 끓인다.

2. 국물이 우러나면 멸치는 건져내고 오뎅과 당근을 넣는다.

3. 국간장과 소금으로 간을 맞추고 다진마늘을 넣어준다.

    마지막 후춧가루를 약간 뿌린다.

 

간단하쥐 고로 재료는 무와오뎅만 있음된다...

단, 무를 얇게 자르는 것이 가장 중요하다..

잘익으므로 효도 하려다 혼나는 수가 있다.

 

2.

요즘 되는 일이 없나?! 그렇다고 인상 찌뿌리지 마라

내가 너그들을 위하여 준비한 우스운 이야기닷

 

1."낯선 여자에게서 그 남자의 향기를 느꼈다"를 5자로 줄이면..

 

정답: 혹시 이ㄴ ㅕ ㄴ 이?

 

2. "당신은 시골에 삽니다"를 세자로 줄이면?

 

정답: 유인촌

 

 

3. 콜라와 마요네즈를 섞으면?

 

정답: 버려야 한다

 

 

4. 곤충의 몸을 3등분하면?

 

정답: 죽는다.

 

5. 뉴코아 백화점이 무너지지 않는 이유?

 

정답: 리본으로 묶어 나서...

 

6. 소가죽을 입고 사는 황금벌레를 여섯 자로 하면?

 

정답: 우피 골드 버그

 

7. 슈퍼맨의 가슴에 "S"자는 무엇의 약자인가?

 

정답: 스판

 

8. "아이 추워"의 반대 말은?

 

정답: 어른 추워

 

9. "나보다 조금 더 높은 곳에 네가 있을 뿐"을 6자로 줄이면?

 

정답: 니 거기 와 있노?

 

어떠냐?...조금 약하지...우스운 이야기가 여럿 준비 되어 있으나

 

너무 길면 지루해 할까봐서 여기서 끝내고 다음 기회를 기다려랑..

 

3.

연인에게 쓸 편지 내용이 없나....그래서 준비 했다.


잘 베껴 쓰도록......

 

I LOVE YOU의 참뜻!

 

I:Inspir warmth..(따뜻함을 불어넣어 주고..)

 

L:Listen to each..(당신의 말을 들어주고..)

 

O:Open your heart..(당신의 마음을 열어주고..)

 

V:Value your umionn..(당신의 가치를 인정하고..)

 

E:Express your trust..(당신에 대한 신뢰를 표현하고..)

 

Y:Yield to good sense..(당신에게 충고하고..)

 

O:Over look mistake..(당신의 실수를 덮어주고..)

 

<사랑하고 싶다면>

언제나 사랑하고 싶다면, 기다릴 수 있어야 합니다.

그 사람이 사랑을 느낄수 있을때 까지 ....

그때가 언제가 되든지 기다릴 수 있어야 합니다.

늘 그 사람을 사랑하고 싶다면...

오 랜시간 바라볼 수 있어야 합니다.

바라보고 있을 수 있는것도 사랑입니다.

사랑한다고 하여 서 가지려고만 한다면 그 사람,

부담스러워 할 수도 있는 것이거든요.

그가 나를 사랑지 않 는다고 가슴아파하지 마세요.

이미 나는 사랑을 배웠고, 사랑의 감정을 느끼고 있으니까요.

그와 마추치는 눈빛에, 그가 웃어주시는 미소에 행복해야 합니다.

그와 같은 하늘아래서, 같은 공기 마시며, 같은 시간 속에서 머물수 있음에 감사해야 합니다.

세상엔 이렇게라도 사랑할 수 없는 사람들도 많거든요.

사랑에 댓가나 어떤 보상을 바랬다면, 진정으로 그 사 람을 사랑하지 않은 것입니다.

때로는 한걸음 물러나서, 그 사람이 잘 되기를 바라는 마음 만으로

바라볼 수 있는 눈을 가져야 합니다.

사랑은 소유가 아닌 존재 이므로...

 

명언--  

사랑!! 그것은 하기위함이 아니요, 지키기 위함이다...

-카이네스

 

 이상입니다아..=]

 

 

 

댓글 0

첫 댓글을 남겨보세요

열린 마당, 열린 마음, 열린 우리..그리고..

목록 전체보기 →